Состоялась программа в сфере физической культуры «Спортивный Трамплин» для несовершеннолетних в конфликте с законом

В период с 20 по 30 июля 2020 года состоялась программа в сфере физической культуры «Спортивный Трамплин» для несовершеннолетних подростков. В общей сложности в программе приняли участие 5 групп по 12 ребят.

Одними из основных участников программа в сфере физической культуры «Спортивный трамплин» стали дети из проекта «Академия компетенций – дорога в успешное будущее».

Программа была нацелена на развитие спортивных навыков и Soft skills компетенций несовершеннолетних целевой группы через создание условий, приближенных к активно-спортивным. 5 групп ребят по своим определенным маршрутам совершали: мастер-классы на катамаранах, пешие спортивные однодневные экскурсионные походы, занимались освоением скалолазания и проходили препятствия на веревочном городке. В ходе программы подростки развивали правильную коммуникацию как со сверстниками, так и со взрослыми; критическое мышление; умение работать в команде, по группам, в парах; учились управлять временем; изучали ориентирование; развивали умение быть лидером, и др.

Форматы работы для 5 групп не пересекались из соображений профилактики и соблюдения мер предосторожности по распространению COVID-19. С этой целью организаторами были закуплены маски и дезинфицирующие средства, которые были выданы каждому перед заездом и в течение всей программы участникам измерялась температура бесконтактными градусниками, а также было обязательным дистанцирование 1,5 м между 12 участниками каждой группы.  Обязательным условием пребывания в выезде были справки об отсутствия контакта с инфекционными больными и больными COVID-19.

— В этом году нам пришлось из-за COVID-19 перетрансформировать программу реабилитации палаточного лагеря на программу в сфере физической культуры. Очень интересный получился опыт работы с подростками. Столько эмоций и навыков ребята получили в экспедиции, столько положительных отзывов и от их родителей поступило в адрес организации. Наша задача создавать условия для гармоничной реабилитации несовершеннолетних, и мы стараемся это сделать для них. – поделилась руководитель проекта Анжелика Ельмакова.

 

При реализации проекта были использованы средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.