Победа во втором конкурсе Фонда президентских грантов 2020 года

Group of diverse people in cpr training class

Проект АНО «Наша инициатива» под названием «Детский фарватер: путь к безопасности» получил поддержку во втором конкурсе Фонда президентских грантов.

Проект стартует с Сентября 2020 г. на территории г. Йошкар-Олы и муниципалитетах республики в партнерстве с Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Министерством социального развития Республики Марий Эл, а также администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

Республика Марий Эл ежегодно сталкивается с детским травматизмом, несчастными случаями среди подростков и причинением вреда по неосторожности несовершеннолетним гражданам. К сожалению, данная проблема с каждым годом становится в регионе все актуальнее и актуальнее. Поэтому команда организации поставила перед собой цель в проработке основных сфер жизнедеятельности несовершеннолетнего на предмет рисков/угроз/слабых сторон и сформировать личный «щит безопасности».

Основной технологией работы в проекте станет качественная тренинговая проработка основных жизненных сфер несовершеннолетнего и формирование личного «щита безопасности». Проект предполагает заложить фундаментальные знания и отработает навыки в таких сферах как «Оказание первой помощи», «Эпидемиологическая защита», «Интернет-безопасность», «Безопасное поведение в городе», «Детская дорожная безопасность», «Безопасность в семье», «Безопасность в быту», «Безопасность на воде», «Безопасность в ЧС» и т.д.

Мы предполагаем, что результатом реализации проекта станет вовлеченность разных целевых групп: родители, педагоги, добровольцы, медицинские работники, спорт-сообщество, специалисты сферы социального обслуживания населения, в обеспечение личного «щита безопасности» несовершеннолетних. Проект «Детский фарватер: путь к безопасности» сделает ощутимый вклад в сферу получения дополнительного модульного внешкольного просвещения детей в сфере сохранения собственного здоровья и личной безопасности, что будет способствовать снижению уровня травматизма и неблагополучных исходов среди данной целевой группы, — поделилась Ельмакова Анжелика, президент АНО «Наша инициатива».

При реализации проекта будут использованы средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.