В Марий Эл дан старт новому проекту по работе с подростками в конфликте с законом

Команда проекта «Академия компетенций – дорога в успешное будущее»  анонсировала старт проектных мероприятий по работе с несовершеннолетними в конфликте с законом. Данный проект является продолжением реабилитационной работой с подростками, состоящих на всех видах учета и нацелен на профилактику преступного поведения несовершеннолетних 14-17 лет, находящихся в конфликте с законом.

Проект стартует с Марта 2020 г. на территории г. Йошкар-Олы и муниципалитетов рсепублики в партнерстве с Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Министерством социального развития Республики Марий Эл, а также администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

Основными этапами проекта являются:

– Психодиагностика целевой группы.

– Разработка и внедрение профилактической «дорожной карты».

– Открытие и налаженная работа инфраструктурного ресурсного центра.

–Вовлечение в реализацию волонтеров и сообщества наставников.

– Социальный экзамен по «Soft-Skills» для детей в конфликте с законом.

Основной технологией всего проекта является внедрение инновационных социальных практик таких как «Soft-Skills» в деятельность органов и учреждений системы профилактики преступности и правонарушений несовершеннолетних на территории Республики Марий Эл. Более того, для полной координации и оценки эффективности внедряемого комплекса мер данного проекта при Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Марий Эл предполагается сформировать и создать проектный офис. Вся работа нацелена на межведомственное взаимодействие субъектов профилактики и их тесное сотрудничество местного сообщества в профилактике преступного поведения среди несовершеннолетних по региону в целом.

Заинтересованные лица и потенциальные социальные партнеры могут связаться с командой проекта по e-mail: 3.16@mail.ru  или по телефону: +7(917) 707 92 15.

При реализации проекта будут использованы средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.