«Трамплин» — новый горизонт для детей в конфликте с законом

В период с 9 по 18 июля 2019 г. в Килемарском районе Республики Марий Эл (близ оз. Молевое) прошел международный оздоровительный лагерь «Трамплин».

Одними из основных участников стали дети из проекта «Капитаны будущего на территории возможностей». Лагерь являлся один из важным этапом комплекса социально-реабилитационной программы, проводимой АНО «Наша инициатива».

Тематикой данного лагеря стала популяризация активного отдыха для детей на свежем воздухе. С этой целью лагерь посетило 30 иностранных волонтеров из 6 стран (Эстония, Латвия, Франция, Польша, Армения, Украина), которые продемонстрировали социальные практики и технологии в работе с детьми группы риска.

Особой «изюминкой» лагеря стало создание веревочного мини-парка, который был создан при поддержке национальной федерации фрироупа (freerope.org). Итогом стало международное соревнование между детьми и иностранными гостями.

Как и в прошлые года «Трамплин» не обошли такие мастер-классы как «управление катамаранами», «первая помощь», «кулинарный спец», «стартинейджер» и др.

«Наша задача – показывать детям другую стороны здорового отдыха и активного стиля жизни, закрепляя параллельно в неформальной дружественной обстановке те навыки, которые были «прокачаны» на других площадках и мероприятиях нашего социально значимого проекта» — поделилась президент АНО «Наша инициатива» Анжелика Ельмакова.

Проект «Капитаны будущего на территории возможностей» был поддержан Фондом президентских грантов в 2018 г.