На базе Шап прошел выездной лагерь Государство

В рамках социально значимого проекта «Капитаны будущего на территории возможностей» 09-12 января 2019 года на базе ГУП РМЭ «Оздоровительный комплекс «Шап» состоялся выездной лагерь «Государство». В тренинге приняло участие 60 несовершеннолетних и более 30 педагогов города Йошкар-Олы и более 7 районов Республике Марий Эл.

С приветственным словом, к участникам тренингового выезда обратилась ведущий специалист Министерства молодежной политики туризма и спорта РМЭ Шахова Марина Геннадьевна. На закрытие тренинга приехала Баланчук Ольга Евгеньевна начальник отдела воспитания Министерства образования и науки РМЭ.

Тренинг проходил отдельно для педагогов и подростков, где две группы редко взаимодействовали друг с другом в течение всего времени. Такой подход позволил легко включиться в работу, как подросткам, так и педагогам. На территории Лагеря участники разделились на 4 «Государства» в которых действовала своя система игровых правил и время суток разделялось на учебное, рабочее и время отдыха. В учебное время участники посещали тренинговое обучение современной методике «равный-равному» в процессе неформального образования. В рабочее время участники работали над созданием «продукта», который должны были представить и обсудить на всеобщее обозрение в конце всего Лагеря.

Педагоги прошли интенсивный тренинг на тему: «Психологический практикум по взаимодействию с подростком». В процессе прохождения тренинга участники познакомились с новой технологией работы с трудными подростками «равный-равному» в сфере профилактики негативных явлений.

«В процессе обучения мы старались использовать практические действия, в ходе которых педагоги могли получить знания, умения и навыки в организации комфортной и интересной среды, здоровых социальных связей в общении с несовершеннолетними» — отметила тренер, Кузнецов И.

Проект реализуется АНО «Наша инициатива» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.